Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller
Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller
Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller
Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller
Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller
Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
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Wiesenschwein – Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich
Wiesenschwein - Dr. Werner Hagmüller aus Oftering in Oberösterreich

Schweinefleisch muss jung sein, sonst verliert es seine Zartheit.
Langsam wachsende Schweine werden oft als qualitativ hochwertig bezeichnet. Das stimmt nicht ganz, denn Hausschweine sind wahre Biokraftwerke. Sie erzeugen aus dem Futter Muskelfleisch (Eiweiss) und Fett – und das erstaunlich schnell. Unsere Schweine können Futter nach Belieben aufnehmen und das tun sie auch. Deshalb sind sie nach 6 Monaten auf der Weide schlachtreif, ohne dazu gedrängt zu werden.

Wie sie das schaffen?

Sie bekommen das richtige Futter und sie sind gesund. Wiesenschweine sind deutlich schwerer als herkömmliche Schweine, so bekommt das Fleisch das richtige Verhältnis zwischen magerem Muskelfleisch und Fett. Denn nur so wird der Speck saftig und die Wurst gschmackig.