BAUCHSPECK
Herzhafte Genießer lieben den deutlich mit Fettschichten durchzogenen Bauchspeck. Der kräftige Geschmack wird auch in der Küche geschätzt, eignet sich aber auch perfekt fürs herzhafte Frühstück.
KARREESPECK
Wer mageres, aber trotzdem zartes Fleisch liebt, ist beim Karree richtig.
Der Rückenmuskel ist mit einem Fettrand bedeckt, das macht den Geschmack des Klassikers erst rund.
OSSO COLLO
Der Nacken („Schopf“) des Schweines wird oft als Braten verwendet.
Als Speckvariante ähnelt er dem italienischen Coppa, wird aber in Oberösterreich leicht geräuchert und ist die eleganteste der drei Specksorten.
BIO-BEISSER
Jausenwurst wäre wohl zu banal, die Bio-Beisser sind ein Gedicht aus bestem Fleisch und kernigem Rückenspeck mit leichter Paprikanote.
Eine allein ist schnell weg, deswegen werden die Beisser nur als Paar verkauft.
BIOSCIUTTO
Österreichs erster und einziger Bio-Prosciutto vom Wiesenschwein.
16 Monate gereift in der Region Parma und hauchdünn aufgeschnitten, mehr muss nicht gesagt werden.
Mehr dazu auf www.biosciutto.at!
KÄSEWURST
Unsere Käsewurst gibt mit dem besten Bio-Emmentaler der Käserei Walkner (Seeham) eine herrlich würzige Jausenspezialität. Die lange Haltbarkeit bei vollem Geschmackserlebnis zeugt von der hohen handwerklichen Qualität unserer Käsewurst.